ÖK Salat

Birnen-Walnuss-Salat mit Österkron

5/5 (1 Bewertung)
Zubereitungsdauer
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
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Zubereitung

Walnüsse in einer trockenen Pfanne 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen. Birne würfeln. Österkron in kleine Stücke schneiden oder bröckeln. Olivenöl, Honig, Senf, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Abschmecken: Süße soll die Würze des Käses ausbalancieren. Blattsalat in eine große Schüssel geben. Birnenwürfel, Walnüsse und Käse darüber verteilen. Dressing gleichmäßig darüber träufeln und sanft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sesam bestreuen und sofort servieren. 

Zum Salat schmeckt frisches Brot. 

Zubereitungsdauer
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
2 Personen