

Vorbereitungen
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eine eckige Form mit Haushaltsfolie auslegen.
Biskuit zubereiten
Die ganzen Eier mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Das Mehl dazusieben und gut unterrühren. Die Biskuitmasse aufs Backblech streichen, mittelbraun backen und auskühlen lassen.
Fülle zubereiten
Gelatineblätter in kaltes Wasser einlegen und dann ausgedrückt im warmen Orangensaft auflösen.
Topfen und Joghurt mit dem Staubzucker glatt abrühren, Orangenabrieb und den Schokotraum unterrühren. Zum Schluss die Gelatine beifügen und sorgfältig unterziehen. Zum Anstocken eine halbe Stunde kühl stellen.
Biskuit der Form entsprechend zuschneiden. Den Boden mit einem, der Größe angepassten Teigstreifen belegen. Die bereits leicht angestockte Fülle durchrühren, eingießen und mit einem zweiten Teigstreifen abschließen. Die Form mit Folie abdecken und einige Stunden oder besser über Nacht kühl stellen. Dann aus der Form stürzen und dicht mit Staubzucker bestreuen. Mit Schokoraspeln verzieren und in Schnitten schneiden. Jedes Stück mit einem Tupfer Schlagsahne verzieren.