ZubereitungDen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform mit etwas Öl einfetten.Alle trockenen Zutaten (bis auf den Kakao) in eine Schüssel geben und gut verrühren.Nach und nach den Schärdinger 100% VEGAN Drink so wie das Öl zugießen und so lange mit einem Schneebesen vermengen, bis der Teig glatt ist.Die Hälfte des Teiges in die gefettete Form gießen – unter die zweite Hälfte des Teiges das Kakaopulver mengen und ebenfalls in die Form geben.Mit einer Gabel durchmarmorierenDen Marmorkuchen für ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.Den Kuchen mindestens eine Stunde abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und genießen. Wer mag kann ihn mit etwas Staubzucker servieren. Zubereitungsdauer1 Stunde 10 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für8 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Pesto-Taschen mit Mozzarella80 MinutenLeicht4/5 Schoko-Gugelhupf aus Osterhasen-Resten45 MinutenMittel4/5 Flammkuchen mit Birne und Camembert60 MinutenLeicht3/5 Geräucherter Grillkäse mit Pfirsich, Mandeln und Rosmarin45 MinutenMittel5/5 Fruchtiges Banana-Frappe 10 MinutenLeicht5/5 Pina Colada Summer Cooler 5 MinutenLeicht4/5