ZubereitungDen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform mit etwas Öl einfetten.Alle trockenen Zutaten (bis auf den Kakao) in eine Schüssel geben und gut verrühren.Nach und nach den Schärdinger 100% VEGAN Drink so wie das Öl zugießen und so lange mit einem Schneebesen vermengen, bis der Teig glatt ist.Die Hälfte des Teiges in die gefettete Form gießen – unter die zweite Hälfte des Teiges das Kakaopulver mengen und ebenfalls in die Form geben.Mit einer Gabel durchmarmorierenDen Marmorkuchen für ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.Den Kuchen mindestens eine Stunde abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und genießen. Wer mag kann ihn mit etwas Staubzucker servieren. Zubereitungsdauer1 Stunde 10 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für8 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Bunter Tomatensalat auf Cottage Cheese 30 MinutenLeicht5/5 Flammkuchen mit Birne und Camembert60 MinutenLeicht4/5 Germknödel60 MinutenMittel5/5 Grieß-Flammerie mit frischen Früchten60 MinutenMittel5/5 Salat mit Wassermelone und (optional) frittierten Mozzarella Bällchen15 MinutenLeicht5/5 Schneller Eiersalat mit Landfrischkäse10 MinutenLeicht5/5