ZubereitungDen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform mit etwas Öl einfetten.Alle trockenen Zutaten (bis auf den Kakao) in eine Schüssel geben und gut verrühren.Nach und nach den Schärdinger 100% VEGAN Drink so wie das Öl zugießen und so lange mit einem Schneebesen vermengen, bis der Teig glatt ist.Die Hälfte des Teiges in die gefettete Form gießen – unter die zweite Hälfte des Teiges das Kakaopulver mengen und ebenfalls in die Form geben.Mit einer Gabel durchmarmorierenDen Marmorkuchen für ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.Den Kuchen mindestens eine Stunde abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und genießen. Wer mag kann ihn mit etwas Staubzucker servieren. Zubereitungsdauer1 Stunde 10 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für8 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Spinat-Käse-Taschen75 MinutenLeicht5/5 Joghurt-Vanille-Dessert20 MinutenLeicht5/5 Milchreis mit Himbeeren40 MinutenLeicht5/5 Gnocchi-Auflauf mit Gemüse45 MinutenLeicht5/5 Zitronenpasta20 MinutenLeicht5/5 neuGefüllte Eier20 MinutenLeicht5/5