srd_ofen-suesskartoffeln_header.jpg

Ofen-Süßkartoffeln

4/5 (2 Bewertungen)
Zubereitungsdauer
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 190 °C Heißluft vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln waschen, halbieren, auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 20 Minuten garen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  3. Je nach Größe der Süßkartoffeln variiert die Backzeit. Die Süßkartoffeln aus dem Backofen nehmen und aushöhlen. Darauf achten, dass die Süßkartoffelschale nicht beschädigt wird.
  4. Die Jungzwiebel fein schneiden, die Paprika in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit Créme fraîche und dem geriebenen Schärdinger Mozzarella vermengen, salzen und pfeffern.
  5. Die Süßkartoffel-Masse und Thymianblätter unterheben. Die Gemüse-Mozzarella-Masse in die Süßkartoffelschalen füllen und weitere 10 Minuten im Backofen backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  6. Auf Tellern anrichten und mit einem Thymianzweig garnieren.
     
Zubereitungsdauer
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen