ZubereitungMilch, Schlagobers, Zucker, Vanilleextrakt und Popcorn bei mittlerer Hitze in einem Topf kurz aufkochen lassen.Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten durchziehen lassen.Popcorn-Obers-Mischung durch ein feines Sieb gießen, Popcorn auspressen und danach entsorgen.Rühre die Obers-Mischung dem Eigelb unter. Erwärme sie unter ständigem Rühren bis die Masse andickt, ohne diese zum kochen zu bringen.Die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, in die Eismaschine geben und 60 Minuten gefrieren lassen.Für die Karamellsauce Butter, Zucker, Ahornsirup und Salz vermengen, aufkochen und ca. 4 Minuten karamellisieren lassen.Fertiges Popcorneis mit salziger Karamellsauce und Popcorn garnieren und genießen. Zubereitungsdauer1 Stunde 30 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Bunter Tomatensalat auf Cottage Cheese 30 MinutenLeicht5/5 Gegrillte faschierte Laibchen mit Grillkäse und Paprika auf BBQ Dip 45 MinutenMittel4/5 Veganer Karottenkuchen80 MinutenLeicht4/5 Frühstücks-Burger15 MinutenLeicht4/5 Rote Rüben-Hummus75 MinutenLeicht4/5 Mozzarella Spargel Cordon bleu 45 MinutenMittel5/5