ZubereitungMilch, Schlagobers, Zucker, Vanilleextrakt und Popcorn bei mittlerer Hitze in einem Topf kurz aufkochen lassen.Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten durchziehen lassen.Popcorn-Obers-Mischung durch ein feines Sieb gießen, Popcorn auspressen und danach entsorgen.Rühre die Obers-Mischung dem Eigelb unter. Erwärme sie unter ständigem Rühren bis die Masse andickt, ohne diese zum kochen zu bringen.Die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, in die Eismaschine geben und 60 Minuten gefrieren lassen.Für die Karamellsauce Butter, Popcorn, Zucker, Ahornsirup und Salz vermengen, aufkochen und ca. 4 Minuten karamellisieren lassen.Fertiges Popcorneis mit salziger Karamellsauce garnieren und genießen. Zubereitungsdauer1 Stunde 30 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Palatschinken mit Hafereis40 MinutenMittel Rauchkäse Erdäpfellaibchen mit Rindsschnitzel60 MinutenMittel Schoko-Cheesecake mit Kekscrunch-Topping1 Stunde 30 MinutenLeicht Original Linzer Torte1 Stunde 10 MinutenMittel Mediterrane Ofenkartoffel mit Grillkäse gefüllt in Folie 45 MinutenMittel Mozzarella Fleischbällchen gefüllt 35 MinutenMittel