ZubereitungMilch, Schlagobers, Zucker, Vanilleextrakt und Popcorn bei mittlerer Hitze in einem Topf kurz aufkochen lassen.Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten durchziehen lassen.Popcorn-Obers-Mischung durch ein feines Sieb gießen, Popcorn auspressen und danach entsorgen.Rühre die Obers-Mischung dem Eigelb unter. Erwärme sie unter ständigem Rühren bis die Masse andickt, ohne diese zum kochen zu bringen.Die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, in die Eismaschine geben und 60 Minuten gefrieren lassen.Für die Karamellsauce Butter, Zucker, Ahornsirup und Salz vermengen, aufkochen und ca. 4 Minuten karamellisieren lassen.Fertiges Popcorneis mit salziger Karamellsauce und Popcorn garnieren und genießen. Zubereitungsdauer1 Stunde 30 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Zoodles mit Tomaten-Frischkäsesauce30 MinutenMittel5/5 Grillkäse mit knackigem Wok-Gemüse25 MinutenLeicht5/5 Kirsch-Brownies New York Style60 MinutenMittel5/5 Vanillekipferl1 Stunde 30 MinutenMittel5/5 Cremige Kürbis-Karotten-Suppe40 MinutenLeicht5/5 Ceasar Chicken Wrap 1 StundeLeicht5/5