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Rahm-Camembert aus dem Ofen mit Feigen und Nüssen

5/5 (1 Bewertung)
Zubereitungsdauer
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
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Zubereitung
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Rahm-Camemberts auspacken, in die Form setzen und die Rinde etwas einritzen. Im Ofen etwa 15 – 20 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Feigen waschen und in Spalten schneiden.
  4. Walnüsse grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten, bis sie duften. Honig zugeben und karamellisieren lassen, dann mit Essig und etwas Wasser ablöschen. Kurz weiterköcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Einige Thymianblättchen unterrühren, salzen.
  5. Käse aus dem Ofen nehmen und am besten auf vorgewärmten Tellern anrichten. Walnüsse und Feigenspalten darauflegen und mit weiteren Thymianblättchen bestreuen. Mit frischem Weißbrot zum Tunken servieren.
     
Zubereitungsdauer
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen