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St. Severin im Kürbis gebacken

1/5 (1 Bewertung)
Zubereitungsdauer
2 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
neu
Zubereitung

1. Einen Topf mit Wasser aufkochen.

 

2. Die Kürbisse waschen und das obere Drittel abschneiden. Die Kerne herauslösen. Die Öffnung sollte so groß sein, dass der St. Severin im Ganzen hineinpasst. (Das obere Drittel der Kürbisse ebenfalls entkernen, das Fruchtfleisch würfeln und dieses in einem anderen Gericht verwenden, z. B. Kürbissuppe.)

 

3. Die Kürbis-Schalen im leicht gesalzenen Wasser etwa 10 Minuten vorkochen.

 

4. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

5. Die vorgegarten Kürbisse aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. In eine Auflaufform legen. St. Severin auspacken und je Kürbis ein Käsestück einlegen. Mit Kürbiskernen und einer Prise weißem Pfeffer bestreuen und in den vorheizten Ofen schieben.

 

6. Nach 8 Minuten Backzeit die Kürbisse kurz aus dem Ofen holen. St. Severin an der Oberfläche kreuzweise einschneiden und etwas aufklappen. Weitere 6 – 8 Minuten backen.

 

7. Kürbisse auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie dekorieren. Dazu passen frische oder geröstete Weißbrotscheiben, mit denen der Käse wie bei einem Fondue gegessen werden kann.

Quelle
Maria Wieser

Maria Wieser ist Ernährungswissenschafterin bei Schärdinger und teilt ihre Leidenschaft fürs Kochen und Essen am liebsten in Form von guten und gelingsicheren Rezepten.

Zubereitungsdauer
2 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
3 Personen